От иркутян ждут жалоб на «санкционку»

Общество
Шрифт

Региональный Роспотребнадзор объявил об открытии горячей линии, но она пока не работает.

Ведомство сообщило об этом на своем сайте. Горячая линия нужна «для предотвращения нарушений прав граждан», отмечает Роспотребнадзор. По телефону предлагается сообщать об обнаруженных фактах ввоза или продажи запрещенных продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС.

Несмотря на то, что номер телефона уже опубликован на официальном сайте и распространен в СМИ, в ведомстве пока еще сами толком не знают, как именно будет работать горячая линия. По указанному номеру: (3952) 24-33-57 оказались не в курсе существования линии, сказали, что обращаться нужно не к ним, и перенаправили на общую горячую линию Управления: 8 (800) 350-26-86. Оттуда звонок снова перевели – уже в отдел надзора за питанием, но здесь пока тоже не знают, что именно нужно делать.

Полный список запрещенных продуктов можно посмотреть в постановлении Правительства РФ, он обновлен 25 июня. Сюда входит мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, рыба, ракообразные и моллюски, молоко и молочная продукция (за исключением безлактозной), овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением некоторых посевных), фрукты и орехи, колбасы, сыры.

Фото с сайта www.acturna.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции