Многодетная мать отказалась от «однушки»

Общество
Шрифт

Сирота из Братска, побывавшая на встрече с Дмитрием Медведевым, отказалась переезжать в новую квартиру.

Неожиданный сюрприз для врио губернатора Сергея Ерощенко преподнесла жительница Братска Ксения Милютина, которая недавно побывала в Иркутске на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Ей, как выпускнице детского дома, и другим 40 детям-сиротам на прошлой неделе на пафосном и полезном в предвыборную пору мероприятии глава региона вручал ключи от квартир. Но Ксения с мужем и тремя детьми отказалась переезжать в однокомнатную квартиру. Об этом сообщил ТК «Город».

Тем самым многодетная мама внесла в среду местных и региональных чиновников некую нервозность, так как ее поступок мог негативно отразиться на всей организации ответственного мероприятия для пиара Сергея Ерощенко.

В июле Ксению Масютину узнала вся область после того, как она побывала на приеме у Дмитрия Медведева в Иркутске. Она рассказала премьер-министру и председателю партии «Единая Россия» о том, что вот уже несколько лет добивается от чиновников положенного ей по закону жилья.  Она также рассказала, что ей пообещали однокомнатную квартиру, с которой по действующим правилам она ничего не сможет сделать на протяжении пяти лет, а ей и еще четырем членам семьи требуется жилплощадь побольше. Дмитрий Анатольевич поручил Сергею Ерощенко помочь молодой семье, рассмотреть все варианты, в том числе с использованием материнского капитала. 

С той встречи прошел месяц, а проблема так и осталась нерешенной. Чиновники все же хотели вручить Ксении ключи от однокомнатной квартиры. Они, правда, пообещали, что после новоселья будут думать, как ей помочь в расширении жилплощади. Однако за день до вручения женщина наотрез отказалась заключать договор специализированного найма, на условиях которого дети-сироты получили жильё.

«Договор составлен таким образом, что мне не даётся никаких гарантий, что через пять лет я действительно получу эту квартиру в свою собственность, - говорит Ксения. - У меня нет гарантий, что через пять лет не начнут продлевать договор по каким-либо причинам».

Ксения Масютина решила остаться жить в общежитии со своей семьей на пятнадцати квадратных метрах и ждать новой очереди, но уже на приемлемую жилплощадь.

Ранее стало известно, что на встрече с Медведевым люди просили о странных вещах. Например, во время приема граждан в Иркутске Дмитрий Медведев пообещал взять под контроль ремонт дороги в садоводческом товариществе «Участников войны и тыла «Октябрьское» - с такой просьбой к премьеру пробился председатель садоводства Николай Бодрый. А уже на следующий день выяснилось, что дорога уже сделана. Причем, до приезда Дмитрия Медведева.

Фото ТК «Город»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции