Братчанин построил 14-метровую Эйфелеву башню

Общество
Шрифт

Модель главного символа Франции расположилась на дачном участке автора.

Валерий Кандаков из Братска работал над творением своей мечты – Эйфелевой башней – целый год. Практически все он сделал своими руками – от эскиза до сварки и установки элементов. А чтобы добавить парижского шарма самодельной скульптуре – на ночь мастер зажигает на ней тысячи огней-светодиодов, - сообщает ТК «Город».

«Всё делал у себя на участке. Арки, правда, заказывал по собственному эскизу из моего материала. А всё остальное сам делал на месте. Башня состоит из четырёх частей, - рассказал Валерий Кондаков. – Всё четыре части я сваривал на земле, а потом соединил с помощью крана. Я ещё в молодости хотел её построить, но всё времени не было, дела были другие, Интернета не было».

Между тем, братская Эйфелева башня обошла почти все существующие в России копии: В Москве ее высота составила всего 12 метров, а в Перми – 11. Только подобный арт-объект в Красноярске выше на 14,8 метров. Иркутские модели башни и вовсе выглядят детским игрушками по сравнению с работой Валерия Кондакова: 4,2 метра на улице Урицкого и 3,5 на Степана Разина.

Фото: ТК "Город".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции