Активистов приглашают в молодежное правительство

Общество
Шрифт

Конкурс по формированию молодежного правительства при правительстве Иркутской области стартует осенью.

Сейчас молодых людей приглашают на организационную встречу по конкурсу. Она пройдет в начале сентября. Сам конкурс пройдет в несколько этапов. Попробовать себя в должности министра может любой житель Иркутской области в возрасте от 18 до 30 лет. Детальная информация будет представлена на организационном собрании. Попасть на него может любой желающий, - сообщают организаторы.

Условия участия в конкурсе будут доступны после регистрации и заполнения анкеты на сайте molodezh38.ru. На установочной встрече всем интересующимся расскажут о функциях, деятельности молодежного правительства и перспективах работы.

Этапы отбора в молодежное правительство предполагают конкурсное задание и собеседование, которое пройдет с каждым претендентом. В итоге будет сформирован новый состав молодежного правительства.

Как отметили в Управлении по молодежной политике Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политики Иркутской области, идея молодежного правительства состоит в том, чтобы дать возможность самореализации активным людям в органах власти и сформировать профессиональное сообщество.

«Есть разные механизмы поддержки молодежи, - отмечает начальник управления по молодежной политике министерства по физической культуре, спорту и молодежной политики региона Юлия Ищенко. - Молодежное правительство — один из них. Активные ребята могут попробовать себя на административной работе, получить ресурсы для осуществления своих общественных проектов и, возможно, определиться с будущим местом работы. Один из составов молодежного правительства сработал как «кадровый лифт»: его председатель был назначен на должность советника Губернатора Иркутской области, руководитель комитета по культуре был назначен директором Студенческого клуба Иркутского государственного университета путей сообщения, руководитель комитета по связям с общественностью был назначен директором МКУ “Центр молодежных инициатив” города Братска. В этот раз мы бы хотели увидеть больше молодежных инициатив и социальных проектов. И мы хотим, чтобы этот конкурс был открытым для всех — нам нужны новые лица».

Справка:

Молодежное правительство — это консультативно-совещательный орган при Правительстве Иркутской области. Молодежное правительство работает по принципу «дублерства»: за каждым профильным министром Иркутской области закрепляется его молодой дублер. Цель проекта — вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь, объединение усилий талантливых и молодых управленцев для достижения целей социально-экономического развития Приангарья. Срок полномочий молодежного правительства — два года. Срок полномочий действующего молодежного правительства заканчивается в середине октября 2015 года.

Фото с сайта Молодежного правительства.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции