Старики Усолья-Сибирского отказываются платить за капремонт

Общество
Шрифт

 

В Усолье-Сибирском некоторые горожане рассматривают возможность деприватизации жилья, чтобы не платить взносы в фонд капитального ремонта. Байкал-Инфо сообщает со ссылкой на мэра Усолья Любовь Лис, что с этой просьбой в администрацию города обращаются старики. Они утверждают, что не проживут еще 30 лет, чтобы увидеть результаты ремонта, поэтому он им не нужен

 

Взносы в фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области начали принимать в сентябре 2014. По словам заместителя регионального министра жилищной политики и энергетики Михаила Клинкова, общая собираемость по области составляет около 50 %. 

 

Ситуация со взносами могла быть лучше, если бы работа фонда с гражданами была более открытой. Так, например, узнать, какой тариф установлен на конкретный дом, можно на сайте фонда fkr38.ru Однако там представлена информация не по всем адресам. В том случае, когда жильцы не получают квитанции на уплату взноса, когда в списках специалистов фонда нет указанного дома, собственникам рекомендуется самостоятельно информировать регионального оператора о существовании здания. Далее следует начинать отчислять средства. В противном случае собственникам грозит начисление пени. 

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции