Серый дом не дал инвалидам встретиться с КПРФ?

Общество
Шрифт

Депутата Госдумы не приняли в Министерстве образования.

25 августа должна была состояться встреча общественных организаций инвалидов Приангарья, кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко и заместителя председателя Комитета Госдумы по образованию, руководителя общественной организации «Образование для всех», президента общества «Знание» России Олега Смолина. Почетный гость является незрячим, инвалидом первой группы по зрению, однако с его приездом областная власть во всю мощь продемонстрировала свое отношение к людям с ограниченными возможностями.

Утвержденная еще 21 августа встреча в Общественной палате Иркутской области вдруг сорвалась. За день организаторов оповестили о невозможности ее проведения, сославшись на «отключение электроэнергии в здании». Правда, в кулуарах было сказано, что на самом деле поступил «приказ сверху». И это неудивительно, ведь сообщество заявило острую тему для обсуждения: «Проблемы взаимодействия инвалидов и инвалидных объединений с органами власти», - сообщает "БГ-Иркутск".

«В этой ситуации мы считаем, что Ерощенко нам зажимает рот, - считает один из организаторов встречи, главный редактор специализированной газеты для инвалидов «Нелишние люди» Юлиана Терехова. - Что он нарушает наши конституционные права на участие полноценное в политическом процессе. Он нарушает наше право на общение и на встречи рабочие с законно избранными депутатами Госдумы, представителями не какой-нибудь там запрещённой экстремисткой партии или организации, а с представителями парламентской партии. Это действо цинично тем, что оно бьёт самую незащищённую категорию населения, которым не так просто будет переориентироваться на другое помещение. Нужно будет решать вопрос сопровождения в какой-либо другой пригодный район города».

За поведение родного правительства краснели организаторы – такой высокий гость, а наши власти готовы сто раз опозориться, лишь бы только никто накануне выборов не узнал, как Ерощенко «помогает» инвалидам. Так хоть не мешали бы. Встречу, конечно, проведут, но как минимум некрасиво дважды дергать инвалидов, которые уже были готовы приехать из разных городов области 25 августа.

Сергей Левченко, кандидат в губернаторы Иркутской области от КПРФ так прокомментировал инцидент для "БГ-Иркутск": «Мы получили два отказа из Общественной Палаты Иркутской области. Нам сообщают, что именно с сегодняшнего дня в этом здании запланировано отключение электроэнергии. Конечно, это смешно. Но то, что сегодняшняя власть заставляет всех нормальных людей направлять такого рода ответы, отказы, это уже из ряда вон. Мы за последнее время получили множество такого рода ответов и отказов от разных организаций и учреждений. Видно, что областная власть панически боится моих встреч с людьми. Они готовы на всё, давят всех руководителей. Что касается Общественной палаты и этого отказа, они оказали сами себе «медвежью услугу». Как полторы недели назад они сначала пригласили, а потом отказались встречаться с представителями землячеств, которые приехали перед этим из Улан-Удэ. Мы с представителями общественных организаций будем встречаться в Обкоме КПРФ, и эти люди теперь готовы выходить на пикеты и на митинги для того, чтобы нас поддерживать.  Мы подобные отказы собираем и буквально завтра документы будут отправлены в Избирком и прокуратуру».

Кроме того, известно, что во встрече с Олегом Смолиным, который также является доктором философских наук, членом-корреспондентом Российской Академии образования и очень много делает для страны в этой сфере, отказали в министерстве образования Иркутской области. Видимо, как не было правительство Приангарья «За развитие Иркутской области», так и продолжает упорно гнуть свою линию. Правда, теперь еще и с налетом пренебрежительного отношения к инвалидам и депутатам Госдумы.

Фото с сайта kopilka-dobroti.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции