Юлия Киселева останется в СИЗО

Общество
Шрифт

Суд отклонил просьбу адвокатов об изменении меры пресечения.

Октябрьский районный суд города Иркутска 7 августа удовлетворил ходатайство следствия о заключении Юлии Киселевой под стражу на два месяца. 10 августа адвокаты предполагаемой виновницы аварии на Байкальской подали апелляцию. Правозащитники считают, что имеющей малолетнего ребенка и серьезные травмы Юлии Киселевой должны были смягчить меру пресечения. Рассмотрение этого вопроса прошло в Областном суде 24 августа.

Адвокаты просили перевести Киселеву из СИЗО и поместить под домашний арест, однако в удовлетворении этой просьбы суд отказал. Интерес к данному процессу проявили федеральные СМИ. В частности, в Иркутск прибыла съемочная группа НТВ, с ней произошло небольшое недоразумение. НТВ-шников  запустили в зал суда с оборудованием, но запретили снимать подследственную, которая общалась с судьей из СИЗО по видеосвязи. Судебные приставы заставили телеоператора направить объектив телекамеры в пол. 

Напомним, в ночь с 26 на 27 июля Юлия Есева, управляя  автомобилем Mercedes в состоянии алкогольного опьянения, на большой скорости врезалась в пережидавший красный сигнал светофора Toyota Highlander. Там находились бизнесмен Денис Матвеев и начальник уголовного розыска ОП № 4 УМВД г. Иркутска Альберт Соколов. Оба мужчины погибли, у них остались маленькие дети. После возникновения резонанса мама Юлии – депутат городской Думы Жанна Есева – сложила с себя полномочия народного избранника.

Фото с сайта geometria.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции