Зоогалерею из ЦПКиО намерены выселить решением суда

Общество
Шрифт

Заседание назначено на 28 сентября.

О том, что зоогалерею семьи Ивушкиных выселяют с территории ЦПКиО через суд, 25 августа сообщило ИА «Байкал Инфо». С такой инициативой владельцы зоогалереи категорически не согласны.

«Мы занимаем меньше 1/45 всей территории некрополя, но и этот кусочек очень срочно кому-то понадобился – цитирует Людмилу Ивушкину агентство. - Зоопарк на окраину не переедет (предложенное место в Ново-Ленино, - прим. ред.). Для нас это будет означать голодную смерть в первую же зиму.  Проще будет сразу закрыться, распределив животных по нормальным зоопаркам. С подранками (зверь или птица) сложнее, они никому не нужны, а мы их содержим в большом количестве только потому, что находимся в удачном месте и можем зарабатывать на платном посещении».

При этом инициатором обращения в суд представлена администрация Иркутска, которая при рассмотрении проекта развития парка обещала помочь галерее с переездом. Однако мэрия опрвергает свою причастность к выселению.

«С исковым заявлением об освобождении земельного участка в Октябрьский районный суд  Иркутска обратилась прокуратура Октябрьского района, - цитирует пресс-служба заместителя мэра-председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Андрея Мельникова. – Комитет по управлению муниципальным имуществом на суде выступает третьим лицом. Администрация Иркутска заинтересована в сохранении зоогалереи и находится в активном диалоге с ее владельцами. В настоящий момент КУМИ занимается подбором земельного участка для галереи».

О том, что Ивушкиным придется освободить территорию подлежащего реконструкции парка, стало известно несколько месяцев назад. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции