«Голосуя за Сергея Левченко, вы голосуете за Вячеслава Мархаева»

Общество
Шрифт

Уважаемые жители Бурятии - уроженцы Иркутской области поддержали кандидата от КПРФ.

«Дорогие земляки! Хундэтэ нухэдууд! Мы, уроженцы Аларского, Баяндаевского, Боханского, Заларинского, Качугского, Нукутского, Иркутского, Ольхонского, Осинского, Эхирит-Булагатского и других районов Иркутской области, живущие в Бурятии, обращаемся к жителям Иркутской области с призывом 13 сентября 2015 года избрать своим губернатором Левченко Сергея Георгиевича, - говорится во вступительном слове обращения. - Нам всем небезразлична судьба нашей малой Родины, нам горько слышать и видеть, как в области меняются губернаторы, а проблемы всё возрастают. Действующая региональная власть показала свою неспособность реально, а не в отчётах, улучшить социально-экономическую ситуацию в регионе, жизнь каждого из вас. Вся страна знает об уголовных делах в отношении членов областного правительства и некомпетентности многих чиновников. Большой резонанс получила внезапная отставка председателя Законодательного Собрания Иркутской области Людмилы Михайловны Берлиной – нашей уважаемой землячки, уроженки Усть-Орды, опытного и взвешенного политика — этот и ряд других фактов можно расценивать как неспособность власти к компромиссам и конструктивному сотрудничеству». 

Обращение подписали более 20 уважаемых земляков, которые сейчас живут в Бурятии, и которым небезразлична судьба малой родины.

«Дорогие родные, друзья, коллеги, односельчане! Мы считаем, что Сергей Георгиевич придаст мощный импульс развитию не только Иркутской области, но и всего Сибирского региона. Голосуя за Сергея Левченко, вы голосуете за Вячеслава Мархаева, за их коллег, за укрепление связи Иркутской области и Республики Бурятия, за движение вперёд на принципах социальной справедливости, честного труда и всеобщего благополучия.
Призываем вас 13 сентября прийти на выборы нового губернатора.
Мы верим в него! Мы верим в его команду! Мы верим в вашу мудрость и благоразумие!
Пусть развивается и процветает Иркутская область – наша малая Родина! Яалэй!», - завершается обращение.

Напомним, не так давно Серый дом выказал свое неуважение почетным гостям из Улан-Удэ. В частности, со встречи, которую организовали по просьбе Сергея Ерощенко, выгнали вице-президента Региональной Общественной Ассоциации Землячеств Этнической Бурятии Андрея Михайловича Хартикова, исполнительного директора Конгресса бурятского народа, заместителя председателя Совета землячеств РБ, уроженца Качугского района и руководителя Гуннского фонда, члена Общественной палаты РБ и члена правления Осинско-Боханского землячества «Нютаг» Олега Булутова. Их не пропустили еще на «этапе» заместителя губернатора по политическим мотивам. Уважаемые общественники были возмущены таким беспардонным обращением, тем более что все они приехали в Иркутск из Улан-Удэ по личному приглашению Правительства Приангарья.

Фото Улан-Удэ с сайта www.bestmaps.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции