Волонтеры-пожарные уточнили список необходимого

Общество
Шрифт

Ближайший выезд добровольцев на пожары состоится 28 августа.

Отряд «15.08», названный в честь даты первого выезда на пожары, собирается в новый рейд. В ближайшие выходные, 28-30 августа состоится очередной выезд. По информации организаторов, в Байкальском регионе горит около 20 000 га леса. Помимо активного участия в тушении пожаров, добровольцы осуществляют сбор техники и ресурсов в помощь государственным структурам, которые координирует единый центр пожаротушения по Иркутской области.

«В сети появилось слишком много разной, иногда противоречащей друг другу информации. Для понимания, наша группа не только тушит очаги самостоятельно, но и помогает штабу ГО и ЧС и людьми, и техникой и, как это не прискорбно, даже продуктами», - уточнил один из активистов Александр Откидач.

Наиболее острые потребности волонтерского штаба:

• Добровольцы – основная задача в контроле линии огня, мониторинге на месте, пропиливание мин. полос, тушение кромки. Требования: мужчины от 21 до 55 лет

• Инвентарь: рации, противопожарные ранцы для тушения, защитная одежда и обувь, квадрокоптеры, бензопилы, лопаты.

• Возможно перечисление денежных средств – направляются на покупку продуктов, ГСМ, инвентарь, маски и защитные очки, каски противопожарные ранцы. Перечисление на карту Сбербанка физического лица. Предоставляется публичный отчет о поступлениях и расходах. Карта сбербанка: 6761 9600 0110 1734 66 Светлана Викторовна Илюшкина.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции