Алексей Анисимов вышел на пенсию

Общество
Шрифт

Пресс-служба областного СУ СК подтвердила уход заместителя Андрея Бунева.

Как «ИркСиб» и сообщал ранее, Алексей Анисимов ушел из структуры областного СУ СК. В пресс-службе областного Управления СК нам подтвердили, что Алексей Анисимов уволен по собственному желанию, «он вышел на пенсию», - пояснили в ведомстве.

На сайте областного комитета в разделе «руководство» Алексей Анисимов больше не значится. На данный момент в заместителях главы СК по Иркутской области указаны три человека – первый заместитель и два зама.

Справка:

Алексей Валентинович Анисимов родился в 1977 году в городе Усолье-Сибирское. Окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. С 1999 года работал в должностях следователя, старшего следователя прокуратуры.

В сентябре 2007 года был принят руководителем следственного отдела по Октябрьскому району города Иркутска. Затем в 2008 году назначен на должность руководителя следственного отдела по городу Иркутск. Следователями отдела, под непосредственным руководством Алексея Валентиновича, расследовались уголовные дела по особо тяжким преступлениям против личности, представляющим значительную сложность в раскрытии и расследовании, совершенным членами организованной преступной группы.

В сентябре 2011 года назначен на должность заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

За примерное исполнение служебного долга поощрялся правами Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции