В Областной детской больнице появилась игровая

Общество
Шрифт

В реализации проекта прияли участие четыре религиозные конфессии, мэр Иркутска и меценаты.

26 августа в Иркутской Областной детской клинической больнице открыли 9-ю игровую комнату для пациентов. В этих помещениях есть все необходимое для веселого и комфортного отдыха ребят: удобная мебель, телевизор, свободный Wi-Fi, игрушки, необходимые принадлежности для занятий. Представители религиозных конфессий часто навещают маленьких пациентов, устраивая для них праздники и даря книги и игрушки.

Глава города тоже посетил открытие. "Сегодня мы придаем этому проекту новый импульс, - цитирует Дмитрия Бердникова пресс-служба областной администрации. - Задача на перспективу: чтобы подобные комнаты появились во всех отделениях детских больниц города. Ведь это, по сути, еще одно отделение – отделение добра, любви и радости. И я от всего сердца благодарю представителей конфессий за этот праздник. Это пример единства ради общего блага – и для детей, и для взрослых".

Беспрецедентный для России проект, когда объединяются представители религии, власти и бизнеса для помощи детям, должен стать традиционным. Такое пожелании высказал мэр города. Его семья лично взяла под опеку одну из комнат больницы.

Фото пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции