Оппозиционеры отправили Путину телеграмму

Общество
Шрифт

Общественники жалуются на срыв предвыборной кампании Левченко.

С призывом разобраться в ситуации с предвыборными нарушениями в Приангарье к президенту обратились члены движения «За развитие Иркутской области!». На необходимость направить  телеграммы повлияли несколько событий: лишение работы председателя регионального отделения Союза писателей Владимира Скифа в Доме литераторов; запугивание увольнением других участников агитбригады Сергея Левченко; запрет от Серого дома на прием муниципалитетами агитационной группы кандидата; кража 30 баннеров с агитацией лидера иркутских коммунистов в городах области.

В телеграмме, помимо прочего, говорится следующее: «Уважаемый Владимир Владимирович! Народ из Иркутской области бежит, должно быть не от хорошей жизни, новых рабочих мест не создается, число имеющихся сокращается.

Леса горят, миллиарды рублей разворовываются или огнем превращаются в прах. Врио губернатора Ерощенко ежедневно пиарится за казенный счет.

Кандидату Левченко открыто срывают агитационные мероприятия, уничтожают баннеры и плакаты с предвыборной агитацией, доверенных лиц, в том числе иркутских писателей, поддерживающих его, увольняют с работы. Во истину Ерощенко организовал в Иркутской области беспредел и «ВРИо» выборы.

Владимир Владимирович! В народе говорят, что Ерощенко рвется в губернаторы через черный ход. Согласитесь, это не демократично!

Но людям выборы без выбора не нравятся и это мягко сказано.

Помогите, разберитесь».

В обращении также указывается, что Василий Проничев, не дождавшись ответа президента и получив отказ Областного суда, подал заявление о незаконном проведении муниципального фильтра в Иркутской области в Верховный суд. Напомним, не прошедший муниципальный фильтр кандидат в губернаторы считает, что количество подписей (257), которые должны были собрать претенденты на губернаторское кресло, не обоснованно.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции