Зоогалерее предложили стать муниципальным зоопарком

Общество
Шрифт

Приставы не будут выселять животных, пока не найдется место для переезда.

Построить городской зоопарк намерена Администрация Иркутска. Наполнить его хотят питомцами из зоогалереи, которой по решению суда грозит выселение с территории ЦПКиО. В данный момент рассматриваются несколько вариантов размещения, среди них площадка в Солнечном и в парке отдыха на острове Конном. Когда решится вопрос – неизвестно, пока средств у городского бюджета и у самого зоопарка нет.

«Нам никто ничего не обещал, так как речь идет об очень большой сумме. Но мы рады, что пришли к взаимопониманию с мэрией. Нас заверили, что приставы не будут нас выселять, пока не найдется место для переезда. Однако у нас еще есть административный штраф за нахождение на территории парка, за который придется заплатить 100 тысяч рублей. Эти деньги лежали у нас на сено, чтобы зимой кормить животных. Видимо, придется организовывать акцию по сбору тыкв и кабачков – это универсальная еда», - рассказала хозяйка Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина.

Сейчас в зоогалерее проживает около 200 видов животных, среди них такие экзотические питомцы как леопард, щетинистый броненосец, сахарный опоссум, мангуст, варан и другие. Кто-то «зарабатывает» на экспозиции, а кто-то не имеет у зрителей успеха и прячется в лачужках. «Нас знают, нас любят, иркутяне все также приходят, приносят еду животным. Но в этом году ощущается сильный спад, возможно, сказался кризис, мы стали затрачивать в три раза больше средств на содержание животных», - поделилась Ивушкина.

Фото со страницы зоогалереи "ВКонтакте".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции