28 августа в 18:30 пройдет очередной пикет у Серого дома

Общество
Шрифт

Это одна из запланированных акций движения «За развитие Иркутской области!».

«Несмотря на плохую погоду, активисты движения выйдут на площадь у Серого дома в сквере Кирова, - заверили «ИркСиб» в штабе организации. – В это раз, помимо своих постоянных лозунгов,  мы постараемся обратить внимание прохожих на то, что предвыборная программа Сергея Ерощенко, дословно повторяет тезисы Леонида Карнаухова. Мы делаем это несмотря на то, что Леонид Карнаухов не входит в наше общественное движение».

Василий Проничев, лидер Иркутского отделения партии «Патриоты России» и руководитель штаба движения «За развитие Иркутской области!» отмечает, что цель пикетов проста – заставить людей видеть, что Иркутская область при действующей власти приходит в упадок. «Мы хотим обратить внимание на полный упадок региона, - отмечает Проничев. - У нас должно быть комфортно и хорошо для граждан, чтобы они не уезжали. А пока власть у нас хуже, чем в Красноярске и Новосибирске, потому что люди бегут именно туда».

Помимо пикетов, движение намеревалось провести несколько полномасштабных митингов, однако разрешение на эти мероприятия получить не удалось - организаторам отказывали под разными предлогами. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции