Депутата Думы Иркутска не пустили на представление программы врио

Общество
Шрифт

Александра Квасова и еще нескольких депутатов не внесли в списки, составленные Аппаратом губернатора.

Несмотря на то, что 28 августа в «Сибэкспоцентре» врио губернатора представлял свою официальную предвыборную программу, которая может коснуться каждого жителя области, если Сергея Ерощенко выберут губернатором, мероприятие оказалось открытым исключительно «для своих». Изначально на встречу были приглашены все депутаты Думы города Иркутска, однако некоторых из них не оказалось в пропускном списке. Так с мероприятия выгнали Александра Квасова, который также является членом фракции "Единая Россия". А как известно, Сергей Ерощенко выдвинут именно от этой партии.

«Как только я зашел в «СибЭкспоЦентр» и еще не успел дойти до стойки регистрации, ко мне подошла руководитель регионального исполкома "ЕР" Светлана Брагина и сообщила: "Александр, вас в списках приглашенных нет, прошу удалиться". Я насторожился и включил диктофон. Брагиной я возразил, что меня приглашал Аппарат Думы и даже дважды перезванивали, чтобы уточнить мое пристуствие. Но она на это никак не отреагировала. Возмущенный таким обращением, я решил сам проверить списки на стойке регистрации. Оказалось, что меня в списке приглашенных депутатов городской Думы, действительно, не было, в нем значилось всего 23 фамилии. Брагина подошла еще раз и снова попросила покинуть помещение, всем своим грозным видом выражая серьезность своих слов. Я решил выяснить причину и спросил ее: "Я что, первый враг губернатора, почему вы меня выгоняете?". Руководитель исполкома это никак не прокоментировала, развернулась и ушла. Чтобы не усугублять конфикт, я все-таки уехал. Однако для меня до сих пор остается загадкой, как из 35 депутатов Думы города, среди которых 33 - члены фракции "ЕР" - отобрали для мероприятия всего 23. Видимо, список формировался, опираясь на степень лояльности и любви к кандидату Ерощенко. Придется мне и моим избирателям изучать его программу через Интернет»

На своей странице в facebook Александр Квасов так прокомментировал этот инцидент: «Глупость технологов врио просто зашкаливает! Чем дольше они рядом с ним, тем меньше у него сторонников. Я и раньше не был его особым поклонником, но после сегодняшнего я реально понимаю, что у нас в регионе культ личности. И между его приближенными идет борьба, кто лучше всех выслужится и понравится. Все, кто поумнее, а также инакомыслящие, зачищаются. Только это все ведет в тупик, а не к конструктивному развитию региона».

 

На фото: Александр Квасов (слева), Светлана Брагина (справа).

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции