Сергей Левченко вернулся с тушения пожаров на Байкале

Общество
Шрифт

14 человек из штаба кандидата в губернаторы провели два дня в Ольхонском районе.

Кандидат в губернаторы Иркутской области от партии КПРФ принял участие в спасении леса Национального парка. Его группа добровольцев на этих выходных отправилась в одни из самых сложных участков – поселки Онгурен и Зама. Дождей здесь не было все лето, из-за чего огонь распространился на большие площади.

«Радует, что здесь много добровольцев и волонтеров. Люди откликаются, в отличие от областной власти, для которой лес то не в ее юрисдикции, то это федеральные леса и т.д., - цитирует Левченко «БГ–Иркутск» «…» Хотя, если сейчас видны некоторые шевеления на местах огня, то три недели назад мы видели демонстрацию полного бессилия перед стихией. Сейчас подтянулись из других регионов МЧС и лесная охрана. Это усиление должно было произойти на начальном этапе, три недели назад, тогда бы таких потерь нашего лесного достояния страна не потерпела. Разное отношение к этой беде у власти областной и у простых людей».

Также Сергей Левченко отметил, что при тушении пожаров на Байкале все еще не хватает наземной и воздушной техники, а силами пеших военных, вне зависимости от их количества, со стихией побороться не удастся.

Фото со страницы Сергея Левченко в «facebook».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции