Тульские специалисты прооперируют иркутских детей с ДЦП

Общество
Шрифт

Открыта запись на хирургические сеансы с 12 по 14 сентября, стоимость операций - 45 000 рублей.

Врачи приезжают в Иркутск дважды в год на протяжении 9 лет. За это время они помогли более 1000 больным. В этот раз хирурги планируют прооперировать 60 детей с церебральным параличом из Приангарья, Красноярского края, Бурятии и Якутии. Сам сеанс длится всего 20 минут и уже через 2 недели ребенок стоит на ногах, что значительно отличает такую практику от иркутской.

Ольга Карасева, руководитель ИРООИ «Лотос», сообщила "ИркСибу", что тульские врачи используют другие подходы к оперативному вмешательству. "Я такая же мама, таких же детей, - отмечает Карасева. - 9 лет назад нам отменили бесплатный проезд, и мы решили организовать делегацию врачей к нам. Операция платная – 45 тысяч рублей. Но все, кто пробовал иркутскую бесплатную операцию, согласны платить. У нас детям просто разрезают сухожилия, потом зашивают. От трех месяцев до полугода ребенок после этого находится в гипсе. А это очень тяжело. Тульские же врачи действуют методом небольших проколов. Через две недели пациенты уже встают на ноги, а через месяц готовы к курсу реабилитации".

Записаться на прием можно по телефону: 8 (950) 051-71-40 (Ольга Тимофеевна). Тульские доктора будут оперировать пациентов на базе Центра молекулярной диагностики.

Фото: "АС Байкал ТВ"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции