Рейды по устранению рекламы спайсов пройдут в Иркутске

Общество
Шрифт

5 сентября наш город посетит председатель движения «СТОПНАРКОТИК».

Иркутская общественность забила тревогу: с любителями и поставщиками курительной смеси практически не ведется никакой борьбы. Доступность наркотика давно переступила все разумные грани - в каждом районе города можно встретить рукописную настенную рекламу с телефоном торговцев. С призывом обратить внимание на проблему выступила Ольга Зимбалевская на своей странице в Facebook: «Я понимаю, что есть всякие более серьезные проблемы, но из поля совсем исчезла тема наркотиков. Типа все, наркоту мы победили и нет их. А все дома по городу расписаны спайсами и рекламой и хоть бы что. Написала недавно об этом пост у себя на странице и реально была удивлена количеством откликов от друзей и знакомых - у кого сосед в окно вышел под спайсами, у кого весь район исписан объявлениями о продаже...».

Благодаря стараниям активистов, 5 сентября в Иркутск приедет Сергей Полозов — председатель Всероссийского общественного движения «СТОПНАРКОТИК», член общественного совета ФСКН РФ — проведет в Иркутске встречу с активной молодежью. В планах визита: открытая лекция для волонтеров антинаркотического движения и активной молодежи 12:00 (ул. Нижняя Набережная, д. 6) и рейды по устранению открытой рекламы спайсов в районах города – в 15:00.

К участию в акции приглашаются волонтеры антинаркотического движения и активная молодежь, которой небезразлична сложившаяся в Иркутске ситуация с распространением спайсов. «Мы собираемся открыть в Иркутске 68-е представительство нашего движения, сформировать актив сторонников. Для этого мы планируем также встретиться с представителями администрации», — говорит Сергей Полозов.

Подробная информация в группе ВКонтакте. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции