Первый автобус из Славного запустят 2 сентября

Общество
Шрифт

Ученикам отдаленного микрорайона Иркутска не придется идти пять километров до школы.

О проблемах микрорайона Славный первым заговорил Уполномоченный по правам человека по Иркутской области Валерий Лукин. В июле этого года он с заместителем мэра – председателем комитета городского обустройства Булатом Дугаровым выезжал на встречу с местными жителями. Несмотря на то, что территория является городской, необходимой инфраструктуры она не имеет: нет больницы, школа находится в 5 км, нет транспорта и почты. Также в неудовлетворительном состоянии находятся в микрорайоне дороги, организация сбора и вывоза ТБО, есть проблемы с освещением улиц и низким качеством сотовой связи.

До 31 августа, по сообщению пресс-службы омбудсмена, администрация города не могла решить проблемы в Славном. По информации, поступившей в аппарат Уполномоченного от Ирины Ежовой, вопрос развития территории микрорайона будет обсуждаться на первых в этом году депутатских слушаниях в сентябре.

Однако мэрия, не дожидаясь решения городских депутатов, запускает первый общественный автобус по маршруту «Микрорайон Славный – Центральный рынок». Он начнет курсировать со 2 сентября по согласованному сегодня с местными жителями расписанию. Для этого отсыпана и отгрейдирована дорога и оборудована остановка на въезде в микрорайон. Также администрацией города направлена заявка в ГИБДД для получения разрешения на запуск специализированного школьного автобуса, приобретенного на бюджетные деньги, по маршруту «М-н Славный – школа №66».

Фото БГ-Иркутск

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции