На откачку воды из подвала «сиротского» дома никто не приехал

Общество
Шрифт

Обладатели социального жилья задыхаются от канализационных паров уже вторую неделю.

В воскресенье, 30 августа, мы сообщали, что подвал в доме по улице Чапаева, 12А залило водой, и канализационный запах распространился вплоть до 3-го этажа. Разнообразные «коммунальные бедствия» стали уже обыдеными для жителей новостройки, которые и так привыкли получать от этой жизни по-минимуму. Казалось бы, накануне выборов губернатора, команде врио пора зарабатывать голоса реальными делами, но нет. Получатели квартир, выделенных по социальной программе для детей-сирот, с 2014 года не провели ни одного месяца спокойно. Ни Минимущества Иркутской области, ни застройщик «БайкалРегионСтрой»  не посчитали нужным ответить на мольбы людей откачать воду.

Регина, жительница «социального» дома: «Вода в том подъезде бежит и бежит. Пока она по щиколотку. Больше всего жильцы опасаются, что пропадет электричество - щиток находится низко, и если вода еще чуть-чуть поднимется, то побежит как раз в то отделение, где он установлен. Произойдет замыкание. Вряд ли электрики будут его устранять, стоя по колено в воде».

Регина помогала Олесе обзванивать различные ведомства, правда, безрезультатно. «Никто к нам так и не приехал, никто не позвонил. На телевидение тоже никого не тронула наша ситуация – мы звонили в «Аист». Застройщик еще в пятницу обещал отправить работников, но никого не отправил», - рассказывает Регина. Сегодня девушки уже потеряли надежду и никому не звонят.

Понимая, что в этом вопросе надежды на власти нет, корреспондент «ИркСиба» связался с застройщиком разрушающейся новостройки. На звонок ответила начальник  отдела кадров компании, которая была не в курсе ситуации, так как, по ее словам, работает в компании всего неделю. Проконсультировавшись с руководством, девушка сообщила, что директор отдал распоряжение заместителям разобраться в случившимся, уточнив, что на объект уже выезжали. О принятых мерах кадровик компании «БайкалРегионСтро» обещала сообщить утром 2 сентября.

Фото: "Вести-Иркутск".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции