Сергей Левченко опубликовал основные направления предвыборной программы

Общество
Шрифт

Кандидат обозначил конкретные способы возрождения промышленности, сельского хозяйства и многого другого.

В предвыборную программу из 17 тезисов вошли ответы на проблемы повышения цен в регионе, высоких платежей за капремонт, коррупции, недоступности медицины, недостаточной финансовой поддержки пенсионеров, образования, молодежной политики, сельского хозяйства, возрождения отраслей промышленности  и другие. Для всех сфер жизни населения Иркутской области Сергей Левченко нашел возможности и пути развития и помощи. Ознакомиться с планами кандидата по управлению областью можно на сайте КПРФ-Иркутск.

Остановимся более подробно на наиболее общей и актуальной задаче, которую ставит перед собой Сергей Левченко – повышение уровня и качества жизни населения.  «В конечном итоге изложенные программные мероприятия направлены на последовательное повышение уровня и качества жизни нашего населения и создание в городах Иркутской области комфортной созидательной среды для ее жителей. Благодаря этому мы ожидаем вытеснения из нее безработицы, криминала, бездуховности, апатии и деградации людей», - выделяет тезис сам кандидат.

Так данный пункт предполагает работу над привлекательностью региона для населения, а особенно молодежи. Возрождение традиционной для области промышленности позволит создать необходимое количество рабочих мест. А если последнее провести в корреляции с предложениями заведений среднего и высшего образования, то молодежь будет уверенна в  эффективности своего обучения. Также одним из самых важных условий в улучшении качества жизни, считает Сергей Левченко, является работа над качеством и доступностью продуктов питания. В условиях импортозамещения необходима всесторонняя поддержка села, которая не должна ограничиваться финансовыми вливаниями. Необходимо позаботиться и о развитии инфраструктуры в деревнях, чтобы людям было удобно там жить, а не только работать. В целом, почувствовать себя жителем достойного развитого региона позволит иркутянам современная градостроительная политика.

«Мы уверены, что для губернатора, областного правительства, делового, научного, образовательного сообществ и сплоченному населению Иркутской области такая задача по плечу. Мобилизуя свои интеллектуальные, производственные и природные ресурсы, стремление и волю сибиряков, мы добьемся успеха и вернем Приангарью перспективу созидательного развития!»,- заключает презентацию Сергей Левченко.

Напомним, для составления предвыборной программы по конкретным отраслям, Сергей Левченко провел серию круглых столов со специалистами в той или иной области - учителями, спортсменами, деятелями культуры, военными, политиками, общественниками и многими другими. По итогам этих мероприятий в программу внесли конкретные предложения по решению многолетних проблем и негативных последствий от деятельности прежнего руководства Иркутской области в лице Сергея Ерощенко и его правительства. 

О составителях программы еще одного кандидата в губернаторы - Сергея Ерощенко - доподлинно ничего неизвестно. Однако лидер регионального отделения Партии пенсионеров за справедливость Леонид Карнаухов, приведя доказательства, обвинил штаб Сергея Ерощенко в плагиате. Тезисы предвыборной агитации и даже главный лозунг врио губернатора "Есть результаты - есть перспективы" оказались "позаимствованы" из буклета Леонида Карнаухова, который вышел в печать за несколько недель до выхода аналогичной агитации Сергея Ерощенко. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции