В Братске стариков не впустили в помещение на встречу с Левченко

Общество
Шрифт

Пенсионерам пришлось полтора часа слушать своего кандидата, стоя на улице.

 

Попытка сорвать три встречи с населением Сергея Левченко в Братске вновь не увенчалась успехом. Люди по полтора-два часа беседовали со своим избранником и за пределами заранее согласованных помещений – на улице. Среди причин «неожиданной» отмены встречи была даже «террористическая угроза».

«Утром 3 сентября должна была состояться встреча в лицее № 3 города Братска, но накануне вечером факсом в обком КПРФ прислали ответ, что проводить мероприятие нельзя. Несмотря на то, что учреждение приняло нашу заявку, и возражений не было. Нам отказали с формулировкой «из-за террористической угрозы». Это новый аргумент у сегодняшней власти, чтобы оправдать свою панику. Мы приняли решение провести встречу во дворе лицея», - рассказал в интервью «БГ-Иркутск» Сергей Левченко.

Также не пустили кандидата от КПРФ в филиал госуниверситета. На этот раз перед дверьми здания выстроилась целое отделение полиции, которое вообще непонятно кого от чего защищало. На встречу пришло очень много пожилых людей – ветеранов и детей войны, их отношение к областной власти резко изменилось после увиденного. «Я старался людей успокоить. Если бы власти городские и областные послушали, что о них говорят, причем, это уважаемая часть населения, о которой, по словам власти, они заботятся... Самое легкое слово, которым люди характеризовали действие власти, это «позор», - комментирует ситуацию Левченко. - Остальные слова не для публикаций, они, как говорится, были покрепче. Власти, по всей видимости, решили нам помогать, чтобы у людей было больше желания со мной встречаться и голосовать. Мы поговорили полтора часа, я старался, чтобы не так долго было, потому как пожилые люди слушали меня стоя перед входом».

Кандидат, не смотря на такие противодействия и присутствие «засланных казачков», встречами очень доволен. По словам Сергея Левченко, группы провокаторов от администрации города, которые пытались сбить оратора с толку каверзными вопросами, «просто отторгались аудиторией», а на встрече возле филиала госуниверситета рассерженная «полицейским приемом» толпа была даже готова на них наброситься. Но Сергею Левченко удалось перевести встречу в продуктивное русло.

На фото: Братск. Изображение с сайта www.bratsk-city.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции