Леонид Карнаухов подал в суд на Сергея Ерощенко (фото)

Общество
Шрифт

Заявление подано в связи с плагиатом предвыборной программы.

Лидер регионального отделения "Партии пенсионеров за справедливость" Леонид Карнаухов пытается найти управу на кандидата в губернаторы Сергея Ерощенко. Карнаухов обвиняет его в плагиате. Речь идет о буклетах, видеороликах и баннерах, карманных календарях и прочей агитационной продукции Сергея Ерощенко, которая распространяются по всей области со слоганами «Есть результаты, есть перспективы».

Леонид Карнаухов утверждает, что все это взято из его буклета, который он официально зарегистрировал в Избирательной комиссии Иркутской области 27 июля. Агитационные материалы врио губернатора с аналогичными слоганами и пунктами программы вышли спустя несколько недель – 13 августа. 27 августа Карнаухов написал заявление в облизбирком, в котором просил прекратить распространение агитационных материалов с признаками плагиата. А 4 сентября, пообщавшись членом Центральной избирательной комиссии Майей Гришиной, которая находится с рабочим визитом в Иркутске, Леонид Карнаухов подал на Сергея Ерощенко заявление в областной суд.

«Я прошу суд признать незаконным агитационные материалы кандидата на должность губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко: буклет, календарь со слоганом «Есть результаты, есть перспективы». Кроме того, я требую обязать избирательную комиссию Иркутской области запретить Ерощенко распространять агитационный материал», - сообщил Леонид Карнаухов «ИркСибу».

Лидер регионального отделения партии также отметил, что подать в суд на Ерощенко ему рекомендовала представитель ЦИК Майя Гришина.

Фото «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции