Встреча Левченко с избирателями сорвалась из-за установки новогодней елки

Общество
Шрифт

Елку срочно понадобилодсь поставить в Зиме, также была попытка сорвать агитацию кандидата в Саянске.

8 сентября на встречу с избирателями в Зиму и Саянск выехал Сергей Левченко. В первом городе разговор с населением должен был пройти в ДК «Россия», однако штаб кандидата получил отказ – в кинотеатре проходил показ анимационного фильма, который никак нельзя было перенести.

На площади перед домом культуры также запретили проводить встречу, по еще более смешным «внезапным» обстоятельствам: «…нельзя на площади перед ДК, потому что власти решили ставить новогоднюю елку и готовиться к празднику масленицы. К моменту нашей встречи подвезли бур на тракторной базе, подъехал КАМАЗ полный грунта. Техника стояла с работающими двигателями, чтобы заглушать мое выступление. Зачем был нужен КАМАЗ, мы так и не поняли. Огородили лентой площадь, с одной стороны, видимо, на полное ограждение не хватило. Полицию полностью со всего города согнали, и они стояли, смотрели на нашу встречу», - рассказал в интервью БГ-Иркутск Сергей  Левченко.

В Саянске поговорить с кандидатом в губернаторы от КПРФ пришло около 200 человек, однако и здесь администрация города сделала все, чтобы сорвать встречу. Левченко и приехавшего с ним руководителя «Усольского свинокомплекса» Илью Сумарокова не пустили в ДК, обесточив вдобавок все близлежащие здания. Однако у привыкших к таким «неожиданностям» коммунистов оказался с собой генератор: микрофоны  и колонки подключили, и встреча состоялась. Это очень удивило мэра, который все время находился рядом и внимательно слушал выступающих. «Нас не отпускали, оставалось много людей с разными вопросами. Встреча была не очень долгая, потому что было прохладно, и накрапывал дождь», - рассказал Сергей Левченко, вынужденный уже не в первый раз встречаться с людьми на улице.

Напомним, 3 сентября администрация Братского района также попыталась сорвать 3 встречи кандидата от КПРФ с жителями Братска. Также как и в Саянске, и в Зиме, люди остались крайне недовольны ущемлением их избирательных прав и нелестно отзывались о местной власти.  О постоянном противодействии законной агитационной деятельности со стороны правительства Иркутской области Сергей Левченко написал обращение к президенту. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции