Жители Ушаковского МО готовы встать на защиту Александра Кузнецова

Общество
Шрифт

Мэр вынужден скрываться, поскольку опасается провокаций со стороны полиции и СК.

Александра Кузнецова вызывали на допрос 31 авгуса в "профилактических целях". Источник, близкий к главе Ушаковского МО сообщил "ИркСибу", что "беседа ради беседы" состоялась потому, что правоохранители ничего не смогли найти на Кузнецова. Кроме того, сейчас в Ушаковском МО ходят разговоры о том, что жители муниципалитета в случае чего готовы встать на защиту своего мэра. 

По утверждению главы муниципалитета, правоохранители оказывали давление на сотрудников возглавляемой им администрации, требуя от них предоставить любую информацию, компрометирующую Кузнецова – их допрашивали по четыре часа. Именно по этой причине глава Ушаковского МО в данный момент, находясь в отпуске, временно сменил место жительства и отключил основной телефон. Он опасается провокаций накануне единого дня голосования 13 сентября. На работу в администрацию муниципалитета из отпуска он выйдет 18 сентября.

Все происходящие процессы последнего месяца Александр Степанович называет расплатой за его позицию против расширения иркутского аэропорта и за политические взгляды.

«Мне поступила информация от осведомленных людей, что на меня поступил заказ от Серого дома, - рассказывал «ИркСибу» Александр Кузнецов 14 августа. - Было задание, я так полагаю, от губернатора, найти что угодно, чтобы поставить меня на колени, найти против меня компрометирующие материалы. Я оказался неугоден областной власти. Во-первых, несколько месяцев назад я поддержал народ, который выступал против расширение взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта, при котором предполагалось снести мемориал жертвам политических репрессий. И, во-вторых, я при выдвижении кандидатов в губернаторы во время прохождения муниципального фильтра поддержал кандидата от КПРФ Сергея Левченко».

Напомним, тучи над Александром Кузнецовым сгустились в середине июля этого года, когда сотрудники региональных управлений СКР и МВД провели обыски в администрации Ушаковского муниципального образования, в том числе в кабинете и приемной главы. Поводом для этого стало возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников местного культурно-спортивного комплекса. За это время, по мнению главы муниципалитета, правоохранители ничего не смогли найти на него, а потому решили действовать через подчиненных, оказывая на них давление.

Фото с сайта Ушаковского МО.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции