Врио губернатора неожиданно посетил БИФ

Общество
Шрифт

Кандидат попытался рассказать бизнесменам о рынке интернет-рекламы в регионе.

На «Байкальском интернет-форуме – 2015» сегодня, 11 сентября, вместо доклада  «Рынок интернет-рекламы Иркутской области (2012-2015)» выступил Сергей Ерощенко. Иркутские маркетологи и бизнесмены заплатили деньги за то, чтобы посетить форум, в программе которого первым стоял  получасовой курс от специалистов – организаторов мероприятия в 10:00. Однако в зал пожаловали нежданные гости – Сергей Ерощенко и и.о. министра экономического развития региона Руслан Ким.

«Сергей Владимирович пытался что-то говорить про рынок интернет-рекламы, - рассказала "ИркСибу" участник форума, маркетолог Ольга Корнелюк. - Но, если честно, ничего не было слышно, так как половину он говорил мимо микрофона, а остальное непонятно. Ему стали задавать вопросы – что делать с нехваткой специалистов в области it, но он ничего нормально не ответил, зато Руслан Ким пожурил нашу систему образования, из-за которой все выпускники этого направления уезжают из региона». Также девушка отметила, что всей аудитории было очевидно, что врио губернатора появился здесь для проведения предвыборной агитации. Высказывались сожаления о сорванной лекции и съехавшей на 20 минут программе. Некоторые из участников БИФа пояснили корреспонденту "ИркСиба", что из предвыборной лекции Сергея Владимировича не поняли, как же все-таки развивался рынок интернет-рекламы Иркутской области с 2012 по 2015 год.

Организаторы объяснили появление Сергея Ерощенко тем, что пригласили его поучаствовать на открытии мероприятия через социальные сети. Будет ли восстановлен пропущенный класс, пока неизвестно.

Это второй «внезапный» визит врио во время Недели бизнеса в Иркутске.

Фото со страницы врио губернатора в facebook. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции