Организаторы митинга остались довольны его отменой

Общество
Шрифт

Штаб кандидата Левченко отказался от акции на острове Конный и провел массовое шествие по улицам Иркутска.

10 сентября на острове Конный (Вертолетная площадка) должен был состояться крупный митинг коммунистов против действующей власти, за кандидата в губернаторы Сергея Левченко. На участие в мероприятии было заявлено 700 человек, однако в установленное время – в 17:00 – на площадке народ не собрался. Появившиеся в 17:30 первый секретарь горкома КПРФ Ольга Носенко и правозащитник Дмитрий Дмитриев пояснили журналистам, что люди отказались в плохую погоду идти так далеко, а многие просто не нашли не обозначенную на карте вертолетную площадку.

В свою очередь кандидат в губернаторы Иркутской области Сергей Левченко извинился перед своими сторонниками за то, что митинг не состоялся. «Мы в последний момент поменяли планы и решили отказаться от этого места, куда нас загнала власть. Нам предоставили вертолетную площадку на острове Конный. К нам сегодня начали обращаться люди, которые хотели прийти на митинг и говорить, что они не смогут дойти до этого места. К сожалению, не всех наших сторонников мы успели об этих изменениях предупредить. Я извиняюсь за это перед иркутянами и журналистами. Я лично прошел с одной колонной, которая направлялась на митинг. Затем мне пришлось уйти на телекомпанию АИСТ, где был запланирован прямой эфир для кандидатов»,рассказал в интервью БГ Иркутск Сергей Левченко.

«Это издевательство над людьми, выделять такую площадку, - сообщила Ольга Носенко. – Мы все знаем, что у нас протестный регион и нас поддерживает большинство населения. Но вот так к своим гражданам относится действующая власть, не давая выражать волю народа. Сегодня мы видим беспрецедентную ситуацию – нам сказали, что все другие площадки заняты, но мы специально прошли по городу и увидели, что все свободно. И в течение месяца нам всячески препятствовали, не давая провести ни одного массового митинга, ни говоря уже о встречах с населением Сергея Левченко в городах области. Лично мне людей жалко, я не хочу даже, чтобы они сюда шли, мне стыдно перед ними за нашу власть».

Также Ольга Носенко рассказала, что многие люди, не зная, где находится площадка, собрались в горкоме партии. Там было принято решение пройти шествием по главным улицам Иркутска. 2 крупные пешие колонны и одна автомобильная с флагами «Патриотов России», «За Сергея Левченко» и «КПРФ» заменили митинг 10 сентября. Организаторы сообщили, что таким массовым шествием добились поставленной цели и привлекли внимание иркутян. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции