Сергей Левченко направил открытое письмо Сергею Чемезову

Общество
Шрифт

Депутат ГД просит уточнить информацию о реализации проектов «Ростеха» в Иркутской области.

Кандидат в губернаторы Сергей Левченко обратил внимание на появившиеся в соцсетях предположения некоторых пользователей – сотрудников близких к Серому дому СМИ, что с уходом врио поддержка «Ростеха» и в целом федерального центра в Иркутской области исчезнет. «Представляю себе победу Левченко. Сразу после этого область стремительно вылетает из 20 федеральных программ, лишается миллиардов из федеральной казны, закрывает несколько проектов, в том числе строительство нового иркутского аэропорта… … «Ростех» сворачивает свои программы по «Умной школе» и прочему…».

Однако Левченко не считает, что госкорпорация в принятии своих решений опирается исключительно на личность Ерощенко и просит главу «Ростеха» Сергея Чемезова уточнить эту информацию. Тем более, что Левченко знаком с Чемезовым и считает его очень порядочным человеком. Сам же кандидат в случае победы готов реализовывать такие совместные проекты с «Ростехом» как «Умная школа», строительство кадетского корпуса и ряда других, служащих развитию Приангарья. 

Напомним, на своей пресс-конференции 15 сентября, Сергей Левченко заявил о несогласии с форматом только одного проекта врио, в котором в качестве инвесторов мог выступить «Ростех». Кандидат считает, что место строительства Иркутского аэропорта должно быть определено совместно с населением области и на его территории не должно быть казино.

В свою очередь редакция «ИркСиба» располагает информацией, что утверждения о выходе Иркутской области из федеральных программ в случае победы Левченко распространяются по просьбе действующих сотрудников областного правительства. Именно по этой причине редакция «ИркСиба» направила запрос в Департамент пресс-службы и информации Правительства Российской Федерации с просьбой ответить на два вопроса:

  1. Действительно ли Правительством Российской Федерации рассматривается вариант исключения Иркутской области «из 20 федеральных программ», а также лишения Иркутской области «миллиардов из федеральной казны» в том случае, если по результатам всенародного голосования победу во втором туре одержит и станет губернатором Сергей Левченко?
  2. Имелись ли на территории Российской Федерации прецеденты, когда регион Российской Федерации исключался из федеральных программ по причине переизбрания главы субъекта Федерации?

Мы опубликуем ответ Департамента после его получения.

Фото «Ростех».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции