Жену главы Ушаковского МО вызвали на допрос

Общество
Шрифт

Следователи практикуют новый способ психологического давления на сторонников Левченко.

Сегодня, 16 сентября, в здание администрации Ушаковского МО Александру Кузнецову сотрудник ОБЭП принес повестку о явке на допрос жены мэра – Татьяны Кузнецовой . С Кузнецовой следователи планируют встретиться завтра, 17 сентября, в 11:00 по очередному надуманному поводу, к которому уже привыкли жители непокорного МО. 

«Меня собираются допрашивать, почему именно наше кафе обслуживает все официальные мероприятия Ушаковского МО, - рассказывает супруга Александра Кузнецова. - Учитывая, что вся инфраструктура у нас находится в Пивоварихе, а наше кафе «Созвездие» здесь единственное, претензии не очень понятны. Выбора, на самом деле, нет. Не поедут же люди из Пивоварихи в Хомутово, а в нашем поселке, кроме нас, только несколько пивных кафе. Да и цены у нас самые низкие на Байкальском тракте, мы, действительно, стараемся для людей». Также женщина не понимает, почему повестку не принесли ей лично, так как все знают, что она весь день проводит в кафе. «Скорее всего, это опять психологическое давление на моего мужа, мол, будем теперь твою жену трясти», - предположила Татьяна Кузнецова.

Также руководительница кафе сообщила, что сотрудники правоохранительных органов уже приходили к ней с обыском в прошлом месяце, но ничего не нашли. «Нагрянули, я сказала – ищите, что хотите и вышла. Они 15 минут походили и ушли. Все время на телефоне висели с вопросом «Что нам тут делать?», видимо, им сказали, что раз я их не боюсь, то и искать у меня нечего», - прокомментировала Татьяна Кузнецова.

Напомним, преследование Александра Кузнецова началось накануне выборов губернатора Иркутской области после того, как он поддержал Сергея Левченко и на протяжении долгого времени выступал против принятия генплана Ушаковского МО. «Я оказался неугоден областной власти. Во-первых, несколько месяцев назад я поддержал народ, который выступал против расширения взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта, при котором предполагалось снести мемориал жертвам политических репрессий. И, во-вторых, я при выдвижении кандидатов в губернаторы во время прохождения муниципального фильтра поддержал кандидата от КПРФ Сергея Левченко», - прокомментировал «ИркСибу» глава МО.

На фото: кафе "Созвездие", фото с сайта IRK.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции