«IRK.ru – Твой Иркутск» упал под DDoS

Общество
Шрифт

Самый популярный интернет-ресурс Иркутской области подвергся хакерской атаке.

Утром 18 сентября в оффлайн ушел сайт ИА «Иркутск-онлайн». По информации технических специалистов, сайт недоступен из-за мощной  DDoS-атаки. «Посещаемость сайта за неделю сильно выросла, возможно, кому-то это не понравилось», - комментирует атаку руководитель проекта IRK.ru Анна Суркова. – Пока работаем в штатном режиме через соцсети. Это не первая ддос-атака в нашей практике». 

Наблюдатели отмечают, что это может быть связано с позицией редакции, которая в последнее время периодически стала публиковать довольно острые комментарии относительно политической обстановки в Иркутской области. За минувшие две недели это уже третья атака на популярные интернет-ресурсы Иркутска и области.

На несколько минут вечером 16 сентября сайт «ИркСиб» был недоступен из-за очередной массированной DDoS-атаки. О том, что она носит репетиционных характер, можно судить, опираясь на ее продолжительность – не более пяти минут.

Утром 17 сентября из осведомленных источников в Сером доме стало известно, что накануне проведения второго тура голосования на выборах губернатора Иркутской области вновь будет произведена попытка «положить» как минимум четыре сайта - «ИркСиб», «ИрСити», «Альтаир» и сайт газеты «Байкальские вести», как это было вечером 11 сентября.

Напомним, в пятницу, 11 сентября, эти четыре ресурса стали недоступны после очередной публикации о планах строительства казино для граждан Китая в Иркутске. Атака продолжалась более суток. Первым удалось «подняться» «ИркСибу» - наш сайт вернулся онлайн в тот же вечер, утром 12 сентября с некоторыми ограничениями заработал «ИрСити»,  к вечеру 12 сентября возобновил работу «Альтаир».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции