Сторонники Сергея Ерощенко фальсифицировали обращение студентов

Общество
Шрифт

Штабисты врио переделали концовку сделанного противниками врио ролика.

Видеобращение студентов ведущих Иркутских вузов за один  день успели посмотреть несколько десятков тысяч человек. Однако вечером 19 сентября на "Ютуб" выложили ролик с переделанной концовкой, и теперь распространением "альтернативного" ролика занимаются сторонники врио губернатора. Вместо первоначального призыва студентов прийти на выборы и проголосовать, не опасаясь запугиваний, сторонники Ерощенко, которые, предположительно, и переделали концовку, потребовали от зрителей не пропустить в губернаторы коммуниста.

Илья, один из участников съемки: «Мы, совершенно однозначно, снимали ролик не в пользу Ерощенко, а чтобы активизировать явку студентов. Я студент  Евразийского лингвистического института МГЛУ и никогда не поддержал бы Ерощенко прямо или косвенно. Потому что резко против этого кандидата, как и очень многие их наших студентов. Этому есть простое объяснение – когда реорганизовывали наш вуз, Ерощенко даже пальцем о палец не ударил, чтобы сохранить ИГЛУ. То, что наш ролик украли, переделали концовку и выдали за свое, еще раз говорит о том, что кандидат от «ЕР» не способен созидать и создавать что-то. И это еще одна причина голосовать за Левченко».

Напомним, студенты ИГУ, Евразийского лингвистического института МГЛУ, БГУЭП, ИрГУПС и ИрНИТУ – записали видеообращение к молодежи, в котором призвали во втором туре губернаторских выборов Иркутской области сделать собственный выбор, несмотря на попытки подкупа и запугиваний накануне первого тура«13 сентября мы показали, что хотим и можем сами решать свою судьбу, - говорится в обращении – Несмотря на все попытки купить и запугать нас, 27 сентября состоится второй тур выборов губернатора. Отложи все свои дела, приди на избирательный участок и проголосуй. Пришло время перемен. Перемен к лучшему. В этот день ваш голос может решить все».

О давлении на студентов и попытках принудить проголосовать за врио губернатора сообщалось задолго до первого тура выборов. Областная власть отрицает свою причастность к подобным вещам, называя эти сообщения провокацией.

 

Примечательно, что предвыборный штаб врио, состоящий из действующих сотрудников Серого дома, известных иркутских журналистов, московских экспертов и множества других людей, не смог придумать ничего лучше, чем переделать под себя сделанный другими руками ролик.

Впрочем, использование чужих материалов – это, похоже, уже привычная практика для пиарщиков Сергея Ерощенко. Аналогичная ситуация сложилась и с предвыборной программой врио: после начала ее широкого распространения выяснилось, что тезисы, с которыми врио выступил на билбордах, в раздаточных материалах и в видеороликах, уже ранее были представлены другим кандидатом – Леонидом Карнауховым, который не смог пройти муниципальный фильтр. Карнаухов обратился в Областной суд Иркутской области с требованием прекратить распространение «позаимствованной» Сергеем Ерощенко программы, но суд отказал в рассмотрении заявления.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции