Очередной автопробег в поддержку Левченко остановили в Шелеховском районе

Общество
Шрифт

Полиции пришлось отпустить активистов после проверки документов.

В понедельник, 21 сентября активисты из Шелехова отправились по району в автопробег в поддержку кандидата в губернаторы Сергея Левченко. На обклеенных агитацией машинах и с флагами они отправились по маршруту «ИркАЗ–Олха–Большой Луг–ИркАЗ».

На обратном пути их остановил наряд ДПС. «Мы уже поехали обратно, когда на выезде из Большого Луга нас остановила машина ДПС, - сообщил «ИркСибу» участник автопробега Иван Мещеряков. – Нас держали на месте около 20 минут, проверяли документы. Сначала говорили о том, что акция несанкционированная, поэтому запрещена, но мы заранее оформили на нее разрешение в администрации Шелеховского района. Когда полицейские просмотрели бумаги и убедились, что мы ничего не нарушаем, стали переписывать все данные водителей. Это не наши, не шелеховские, сотрудники ДПС, а из Иркутска. Они сказали, что исполняют распоряжение руководства. Сейчас едем обратно на ИркАЗ, одна полицейская машина нас сопровождает».

Активист сообщил, что в автопробеге задействованы шесть автомобилей. Сегодня прошла первая акция, в среду пройдет вторая – на нее тоже оформлено разрешение.

Напомним, накануне на всю страну Иркутская область в очередной раз прогремела в воскресенье, 20 сентября, когда сотрудники администрации Черемхово, депутаты районной Думы и неизвестные личности под видом обычных жителей Черемхово перекрыли дорогу в город. В сторону родного города врио губернатора двигалась автоколонна в поддержку Сергея Левченко, однако попасть в Черемхово активистам не удалось. Подробнее об инциденте вы можете прочесть в нашем сюжете.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции