Более 20 тысяч ветеранов Иркутской области поддержат Сергея Левченко

Общество
Шрифт

Бывшие военные тщательно рассмотрели все кандидатуры на пост губернатора.

Президиум Совета Объединения общественных ветеранских организаций Иркутской области «Содружество» принял решение поддержать Сергея Левченко во втором туре выборов губернатора Приангарья. Сообщество, которое насчитывает более 20 000 участников, провело встречи со всеми кандидатами первого тура (Сергей Ерощенко от встречи отказался) и пришло к мнению, что областная власть, в отличие от Левченко, не настроена помогать бывшим военным.

Александр Николаевич Токарев, сопредседатель Объединения ветеранских организаций «Содружество»: «Все 15 наших организаций после совещания и встреч с кандидатами приняли решение поддержать Сергея Левченко. Со всеми партиями у нас налажен хороший контакт, поэтому смотрели по личности. Сергей Георгиевич в течение всего существования организации нам помогал, никогда мы не слышали отказа. Он давно в федеральной политике и как депутат Госдумы очень здорово помог нам продвинуть закон по предоставлению жилья ветеранам боевых действий. Законодательное Собрание Иркутской области нас, кстати, тогда не поддержало, а сейчас уже рассматривается проект закона на 2017 год.  

Наши организации вообще состоят по большей части из людей «с погонами»: это бывшие сотрудники ФСБ, МВД, МЧС, ГУФСИН, «чернобыльцы», «чеченцы» и так далее. Все они люди солидные, которые имеют политический вес в области. Больше года мы пытались найти диалог с губернатором, с правительством - бесполезно. Нас, грубо говоря, «отфутболивали» - не стали подписывать никаких соглашений о сотрудничестве, не выделили никакой помощи на проведение 9 мая и других мероприятий, необходимых гражданскому обществу, и не пустили в Общественную палату. Хочется, чтобы власть понимала, что на первый план нужно ставить не бизнес, а интересы общества».

Фото с сайта объединения ветеранских организаций «Содружество».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции