Иркутский актер нуждается в срочной помощи

Общество
Шрифт

Всех неравнодушных людей просят оказать помощь иркутскому актеру Александру Эспе.

В свои 37 лет актер перенес три инсульта и три операции на головном мозге. После первой операции потерял слух и в результате получил инвалидность Iгруппы. На данный момент Александру предстоит еще одна операция.

Александр Эспе работал в Ангарске, славился как прекрасный визажист. В 34 года перебрался в Москву, играл на сцене и в кино, работал фотографом. На съемках конкурса "Краса России" внезапно почувствовал себя плохо. Только через неделю врачи поняли, что у мужчины инсульт.

«Первый инсульт у сына случился в 2012 году в конце ноября, второй – в конце декабря: отек головного мозга, окклюзионаая гидроцефалия, - рассказывает мама актера Светлана Семеновна. – Он не мог есть, пил мало, потерял 16 кг. Пошло перенасыщение лекарствами, я попросила нас выписать. Очень-очень медленно возвращалась координация движений, аппетит, потихоньку начал вставать на ноги, его сильно шатало. Не буду описывать эмоции, отчаяние! В марте 2013 года легли на операцию в клинику имени Бурденко. После первой операции сына парализовало. Опять отчаяние! Вторую операцию отложили на пять месяцев после восстановления. Московский ВТЭК определил сыну I группу инвалидности. 2 мая приехали в Ангарск, а 3 сентября опять операция. За лето сын поправился, стал ходить, но с тростью, левое ухо до сих пор глухое. Мелкая моторика плохо работает, но начал писать сам, правда мелко и не очень понятно. В конце августа 2014 года произошел 3 инсульт. По сравнению с первыми, сын не терял координацию, речь, память, был в сознании, были только страшные головные боли. В конце ноября поедем еще на одну операцию. В мае I группу сняли (получал около 12 тысяч) по II группе получает 5 700 – это только на лекарства хватает».

Сейчас Александру предстоит новая операция в Москве, в НИИ имени Бурденко. Сам он находится на руках мамы-пенсионерки, они оба живут на ее скромную пенсию. Минздрав Иркутской области оплатил все расходы на лечение, однако и Александру, и ухаживающей за ним маме нужно несколько месяцев жить в Москве.

Требуемая сумма не так велика - около 300 тысяч рублей. Александр просит помощи.

Номер карты Сбербанка: 639 002 189 005 432 780

Яндекс-деньги: 410011657664307

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции