Строители подадут в суд на депутата Хинштейна

Общество
Шрифт

«Новый город» защитит деловую репутацию.

Финансово-строительная компания «Новый город» обратится в суд о защите деловой репутации. Ответчиком по этому делу выступят депутат Государственной думы Российской Федерации Александр Хинштейн и несколько СМИ.

Как рассказали в пресс-службе финансово-строительной компании «Новый город», в ходе визита в Иркутск, главной целью которого стала поддержка врио губернатора во втором туре выборов, господин Хинштейн позволил себе недостоверные высказывания о компании «Новый город» и о председателе ее совета директоров Александре Битарове.

«В своих выступлениях в СМИ депутат, который появляется в Иркутской области только по случаю выборов, поставил компанию «Новый город» в один ряд с горе-застройщиками, которые не выполняют своих обязательств перед людьми и множат количество обманутых дольщиков. За 19 лет работы ФСК «Новый город» ни разу не нарушила сроки ввода жилья в эксплуатацию. Также депутат обвинил нашу компанию в незаконном начале строительства жилья на малом Чертугеевском заливе. «Новый город» не начинал строительство домов на этом участке, застройщик это доказал в суде, успешно оспорив штраф, наложенный Службой строительного надзора Иркутской области. Депутату Хинштейну нужно тщательней готовиться к поездкам в регионы, а не рассказывать сказки в порыве предвыборной борьбы и не допускать оскорблений в адрес строителей», - заявил пресс-секретарь ОАО ФСК «Новый город» Андрей Южаков.

ОАО ФСК «Новый город» является крупнейшей строительной компанией Иркутской области. В 2014 году застройщиком вместе с подрядными организациями было введено в эксплуатацию около 90 тысяч квадратных метров жилья из 700 тысяч, построенных по всей области. В настоящее время «Новый город» без какой-либо поддержки со стороны регионального правительства возводит домостроительный комбинат. Его продукция позволит снизить стоимость жилья при сохранении высокого качества, даст возможность строить типовые объекты соцкультбыта и участвовать в федеральных программах «Жилье для российской семьи» и других.

Фото с сайта saufaus.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции