Сергей Левченко намерен вернуть в Приангарье демократию

Общество
Шрифт

А Геннадий Зюганов читал про скандальный проект расширения Иркутского аэропорта.

На пресс-конференции 23 сентября  в Иркутске председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выделил Сергея Левченко как одного из самых опытных и сильных политиков страны. Оказывая поддержку кандидату от своей партии, он неоднократно говорил о его высоком рейтинге не только в области среди населения, но и на уровне федеральной власти.  «Сергей Георгиевич один из самых опытных, наиболее подготовленных федеральных политиков, - подчеркнул Геннадий Зюганов. -Хочу прямо сказать, что любая область, любой город гордился бы таким политиком, который сам прошел школу управления производством, великолепно знает вашу область и одновременно предложил совершенно конструктивную программу по возрождению развития уникальной Иркутской области».

Сергей Левченко на программе, которая опубликована у него на сайте и о которой он много говорил и на пресс-конференциях, и на дебатах, останавливаться не стал, сконцентрировавшись на своих общих и первостепенных задачах в случае победы.  «Я считаю, что наша Иркутская область должна быть  демократизирована. Нам нужно сделать так, чтобы разные общественные организации, разные союзы имели возможность в области напрямую общаться с губернатором, - говорит кандидат. – Нам нужно сделать так, чтобы у нас были прямые выборы мэра. Нам нужно, в конце концов, правительство народного доверия или коалиционное правительство. Нам нужно сегодня слышать общество – это самая главная проблема наряду с коррупцией. Вы знаете, что меня поддержали очень многие общественные организации, образовав движение «За развитие Иркутской области», - это первый шаг».

Также Сергей Левченко отметил, что безразличие к голосу народа порождает его протестные настроения. Так, например, произошло с необходимым врио расширением Иркутского аэропорта в черте города.  «То, что сегодня пытаются расширить территорию аэропорта путем отвода полосы на 30 градусов, затронув при этом интересы поселков и захоронений и проведя публичные слушания с подвозом неизвестных студентов  - это вообще позор. Само расширение может быть и по-другому. Несколько проектных институтов, которые работали над этим вопросом, сделали вывод, что вариант со строительством взлетно-посадочной полосы в черте города самый плохой. Нужно прислушиваться к специалистам и местным жителям. Я уже не говорю про казино – эта тема совершенно абсурдна», - рассказал кандидат. Сам же он поддерживает идею развития Иркутского аэропорта, но намерен для начала законным и цивилизованным образом обсудить это с местным населением, рассматривая только те проекты, которые реализуют его за пределами города.

Геннадий Зюганов сообщил, что в курсе этого бизнес-плана Сергея Ерощенко – он читал про это в интернете. В курсе  политик и вопиющей ситуации с лесными пожарами в Приангарье. «Меня больше всего потрясло, что почти три месяца в этом году горел Прибайкальский заповедник. Это потрясающее место, я там много раз был. Я всегда считал, что это сокровище нужно беречь и лелеять, - отмечает коммунист. - Но сейчас спрашиваю у лесников - Почему горят леса? А они отвечают - Геннадий Андреевич, получаем деньги, только когда есть пожары. Спрашиваю - А почему все пожары возле дорог? Отвечают - Так лес потом вырубают и продают - удобно. На мой взгляд, это абсолютно варварское отношение к вашим богатствам».

В конце московский гость призвал всех жителей Иркутской области прийти на выборы и проголосовать за Сергея Левченко, а также заявил о всесторонней поддержке Левченко со стороны правительства. «Вам пора проявлять волю, характер и мужество и быть достойными своего выбора, а не продаваться за 200-300 рублей и не отсиживаться дома. У вас самая высокая безработица по стране, - сказал Геннадий Зюганов. - Поэтому пора подниматься и выбирать Сергея Георгиевича. Он наиболее работоспособный, подготовленный,  грамотный, честный и авторитетный политик. И вы получите широкую поддержку, начиная от руководства страны и заканчивая и народно-патриотическим сообществом. Не зря все патриотические партии страны выразили ему свою поддержку и работают с нами в одной команде».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции