Алексей Красноштанов вызвал Александра Хинштейна на дебаты

Общество
Шрифт

Хинштейна уличили в очередной порции лжи.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, директор «ФСК «ДомСтрой» Алексей Красноштанов записал видеообращение к депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну, в котором предлагает ему выйти на дебаты, сообщает 24 сентября «БГ-Иркутск».

«Господин Хинштейн, вчера по иркутском телевидению прошел сюжет, в котором вы обвиняли иркутских строителей, в том числе называли мою фамилию. И рассказывали историю, что в поселке «Березовый» я изменил генеральный план и вместо двух детских садиков строю 30 девятиэтажных домов. Я был крайне удивлен не только лживой информации, но и кто такой Хинштейн. Какое отношение он имеет к Иркутской области? и почему во время сюжета находился рядом с губернатором?», - задается вопросами Красноштанов. Затем он объясняет, почему не стоит доверять словам Хинштейна и воспринимать его хоть сколько-нибудь серьезно. Директор ФСК «Домстрой» завершает вызов словами «Я готов встречаться с вами в любом месте, в любой студии».

Напомним, в начале недели Александр Хинштейн заявил иркутским СМИ, что «крупные строительные организации области поддерживают Сергея Левченко «как минимум морально, как максимум — финансово», рассчитывая в случае его победы получить преференции для своего бизнеса. В качестве примера депутат назвал имена депутатов-застройщиков Александра Битарова и Алексея Красноштанова, упомянув скандальную ситуацию с попыткой высотной застройки малого Чертугеевского залива, против которой резко выступили жители и региональные власти».
В связи с этим в ФСК «Новый город» решили подать в суд на Александра Хинштейна с целью защиты деловой репутации. 

Пресс-секретарь ОАО ФСК «Новый город» Андрей Южаков так прокомментировал заявление Хинштейна: «В своих выступлениях в СМИ депутат, который появляется в Иркутской области только по случаю выборов, поставил компанию «Новый город» в один ряд с горе-застройщиками, которые не выполняют своих обязательств перед людьми и множат количество обманутых дольщиков. За 19 лет работы ФСК «Новый город» ни разу не нарушила сроки ввода жилья в эксплуатацию. Также депутат обвинил нашу компанию в незаконном начале строительства жилья на малом Чертугеевском заливе. «Новый город» не начинал строительство домов на этом участке, застройщик это доказал в суде, успешно оспорив штраф, наложенный Службой строительного надзора Иркутской области. Депутату Хинштейну нужно тщательней готовиться к поездкам в регионы, а не рассказывать сказки в порыве предвыборной борьбы и не допускать оскорблений в адрес строителей».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции