Обзвон от имени Романова – очередная черная технология сторонников врио

Общество
Шрифт

Депутат Госдумы Антон Романов не поддерживает Сергея Ерощенко.

По сообщению иркутян, снова начался обзвон с применением автоответчика. Но если перед первым туром и в день голосования с номера 500-100 в открытую и скрытно агитировали за врио губернатора, то в этот раз обзвон идет с городских номеров и автоответчик сообщает, что депутат Госдумы от Иркутской области Антон Романов приглашает всех на выборы проголосовать за Сергея Ерощенко. При этом Антон Васильевич, якобы нелестно отзывается в кандидате в губернаторы Сергее Левченко.

«Финал предвыборной кампании ознаменовался огромным количеством грязных технологий, - сообщил «ИркСибу» Антон Романов. – Сегодня с утра многие мои друзья стали звонить и сообщать, что от моего имени совершаются звонки на сотовый телефон, и механический голос сообщает, что я выступаю против Левченко, коррупции и Майдана. Это технология заезжих специалистов по черному пиару. Я заявляю свой категорический протест против этой провокации. В сложившихся условиях я поддерживаю Сергея Георгиевича Левченко и призываю иркутян не поддаваться на провокации. К заезжим грязным технологам из штаба врио губернатора обращаюсь с просьбой не отравлять жизнь иркутянам – нам всем здесь еще жить и после выборов».

Кроме того, Романов сообщил, что, на его взгляд, провокация не самая удачная – жители Иркутска и области за десятки лет хорошо узнали и его, и его голос. «Я не думаю, что избиратели могут решить, будто голос принадлежит мне», - заключил Романов.

«ИркСибу» не удалось взять комментарий руководства «Ростелекома» в Иркутске - мы хотели выяснить, как технически возможно и для чего осуществляется обзвон с номера, закрепленного за конкретной организацией, однако по телефону приемной на момент написания новости (10:25) никто не отвечал. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции