Данные экзит-поллов говорят о перевесе голосов в пользу Сергея Левченко

Общество
Шрифт

Стоит ли ждать отключения электричества в Облизбиркоме?

После закрытия избирательных участков (20:00) можно публиковать данные экзит-поллов. Они говорят о том, что Сергей Левченко обходит Сергея Ерощенко на два процента. «В Иркутске пока лидирует С. Г. Левченко (51 против 23). По области, как говорится, ноздря в ноздрю (38 и 36) в пользу Левченко. Четверть избирателей отказались отвечать», - говорят компетентные источники. С учетом того, что отказывающиеся отвечать на вопрос о том, за кого проголосовали, как правило, отдают предпочтение оппозиционному кандидату, весьма высока вероятность того, что утром 28 сентября Иркутская область обретет нового губернатора.

Это случится если не повторится история 2001 года, когда во время подсчета голосов после проведения второго тура в Облизбиркоме внезапно отключилось электричество и лидирующий на момент отключения Левченко после включения стал проигрывать Борису Говорину. С учетом того, сколь сильным накануне дня голосования было давление на избирателей, и какими методами людей принуждали голосовать за Сергея Ерощенко, нечто подобного обесточиванию избиркома ожидать все-таки стоит.

Первые данные о подсчете голосов Избирательная комиссия Иркутской области будут передаваться после 23:00 – на это время назначен первый брифинг по итогам обработки.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции