Детская городская больница в Братске не ремонтировалась 35 лет

Общество
Шрифт

ОНФ направил запрос в Минздрав Иркутской области.

Разваливающееся здание, нехватка специалистов и сокращение плановых операций – беды, с которыми столкнулись братчане в единственной на весь город детской больнице. Средств на восстановление в медучреждении нет. Региональное отделение ОНФ обратилось за разъяснением ситуации и помощью в Минздрав Иркутской области.

О проблемах детской больницы иркутским активистам народного фронта сообщил редактор газеты «Горожанин», лауреат конкурса «Правда и справедливость» Кирилл Бакуркин. По его словам, в палатах стационара видны ободранные стены и разрушенные полы. Кроме того, детская больница страдает от нехватки врачей практически по всем направлениям. «Плохо поставлена и организована работа педиатров, при том что сами врачи-педиатры в условиях нехватки кадров буквально «убиваются» на своей работе – готовы даже после смены позвонить пациенту, узнать о его состоянии, – отметил Бакуркин. – В стоматологической клинике записаться на прием почти нереально, зато платные услуги предоставляются в любое время».

Представитель Росздравнадзора Иркутской области на встрече с активистами регионального отделения ОНФ подтвердила, что в ведомство поступали жалобы от братчан по поводу сокращения плановых операций в городской детской больнице. В результате проверок факты подтвердились.

«Я посетил эту больницу. И скажу вам честно, был очень удивлен, в каком ужасном состоянии находится больница. Дети, которые заболели, попадают в очень сложную обстановку», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, депутат Думы Братска Николай Очкас.

Фото с сайта wikimapia.org

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции