Иркутянам предложили самостоятельно искать объезды перекрытого выезда на Байкальский тракт

Общество
Шрифт

Однако ГИБДД настаивает, что несуществующие знаки установлены.

Иркутяне, которым нужно выехать на Байкальский тракт с Байкальской, утром 30 сентября собрали пробку, поскольку дорога оказалась перекрыта двумя экскаваторами. При этом ни одного указателя объезда или информационного щита в радиусе 150 метров от места перекрытия трассы не установлено. Автомобилисты разворачивались на месте и искали пути объезда. Как известно, на этом участке идут дорожные работы – бывший губернатор Иркутской области затеял расширение Байкальского тракта от выезда из Иркутска до своего элитного коттеджного поселка «Гринленд» и немного дальше – до нескольких других элитных коттеджных поселков.

В пресс-службе ГИБДД по Иркутской области, связавшись предварительно с Дорожной службой города, корреспонденту «ИркСиба» сообщили, что все знаки установлены в положенных местах. В мэрии Иркутска о ситуации на Байкальской оказались не в курсе. Однако сотрудница пресс-службы после консультации со специалистами установила, что подрядной организации вчера было дано указание выставить знаки. На сообщение о том, что корреспонденты только что вернулись с места, где ведутся дорожные работы, и знаков там совершенно точно нет, сотрудница пресс-службы пояснила, что подрядчика, который должен позаботиться об информировании автомобилистов, «поругают и они обязательно все выставят».

Сколько времени потребуется администрации города и ГИБДД на то, чтобы поругать подрядчика за неустановленные знаки, не уточняется.

В свою очередь пресс-служба мэрии сообщает, что с 30 сентября и до 12 октября в рамках капитальной реконструкции улицы Байкальская от улицы Ржанова до 8 км Байкальского тракта подрядчикам предстоит заменить коммуникации под дорогой: там нужно перенести два канализационных коллектора, переложить электрокабели и проложить через дорогу водопропускные трубы. По окончании  этих работ будет производиться асфальтирование данного участка. Проектом также предусматривается расширение этой части дороги до 4 полос, обустройство новых остановочных пунктов, проведение светодиодного уличного освещения, обустройство барьерного ограждения, разделяющего потоки. Общая стоимость работ составляет 69 млн рублей. Все работы по благоустройству планируется завершить до 1 ноября.

Сейчас объехать закрытый участок дороги можно по улице Ширямова. По словам подрядчиков, они будут стараться в максимально короткие сроки завершить работу, чтобы как можно раньше открыть магистраль для проезда автомобилистов.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции