Выборы губернатора Иркутской области официально признаны состоявшимися – Облизбирком

Общество
Шрифт

У Левченко есть 5 дней на сложение полномочий депутата Госдумы и 30 - на вступление в должность.

Избирательная комиссия Иркутской области сегодня, 30 сентября, утвердила итоги второго тура выборов губернатора Иркутской области, победителем которого стал кандидат от КПРФ Сергей Левченко. «Сегодня на заседании облизбиркома принято постановление о признании досрочных выборов губернатора состоявшимися и действительными и подписан итоговый протокол с результатами голосования», - сообщил на заседании председатель комиссии Эдуард Девицкий.

Согласно Уставу Иркутской области, после публикации результатов в пятничном выпуске газеты «Областная», у нового губернатора есть 5 дней на сложение полномочий и 30 - на вступление в должность путем принесения присяги на заседании Законодательного собрания региона.

Как сообщили в Обкоме КПРФ, Сергей Левченко уже подал заявление на сложение полномочий депутата Госдумы. Инаугурация предварительно планируется 2 октября в 14:00 в Музыкальном театре имени Загурского. Заседание Законодательного собрания уже также назначено на 2 октября.

Сергей Левченко выбран губернатором Иркутской области во втором туре, который проходил 27 сентября. Явка составила 37,22%,проголосовали почти 700 тысяч избирателейЗа Сергея Левченко проголосовали 56,39% избирателей, за Сергея Ерощенко – 41,46%.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции