Пенсионерка идет без теплой одежды из Ангарска в Иркутск

Общество
Шрифт

Таким образом женщина выражает протест против «Иркутской ипотечной корпорации».

Жительница Ангарска Наталья Сундукова утром 1 октября вышла в снегопад на улицу с требованием вернуть квартиру, которую, по ее словам, в результате преступной схемы забрала у нее кредитная организация. Женщина двигается по федеральной трассе «М-53» от администрации Ангарска к скверу Кирова в Иркутске, надеясь привлечь внимание властей к проблеме заемщиков «Иркутской ипотечной корпорации».

«Дело в том, что судебные приставы в течение трех месяцев не отдают мне и опекаемой мною малолетней внучке вещи, которые забрали у нас при выселении из квартиры. Я требую их вернуть. Помимо этого, я требую вернуть мне квартиру, которую у меня забрали незаконно с помощью преступной схемы», - рассказала женщина журналистам «МК Байкал».

По словам Натальи Сундуковой, в 2006 году она решила улучшить жилищные условия, продала квартиру и получила заем у «Иркутской ипотечной корпорации». Она выплачивала на представленный ей представителями организации корреспондентский счет деньги, которые впоследствии с этого счета исчезли. Тем временем компания продала ее закладную другой организации, и после серии перепродаж и реорганизаций юридических лиц она оказалась у акционерного банка «ГПБ-Ипотека». Банк подал иск о взыскании суммы займа с обращением долга на заложенное имущество. В настоящее время квартира реализуется для взыскания долга.

Об истории скандального выселения Натальи Сундуковой уже сообщали СМИ. Тогда женщина, увидев приставов, попыталась вскрыть себе вены. В дело вмешались юристы.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции