В Иркутске пройдет тренировка на случай войны или ЧС

Общество
Шрифт

В это же время в городе развернут мобильные командные пункты и протестируют сирены.

С 5 по 9 октября на территории Иркутска пройдет  Всероссийская штабная тренировка  по гражданской обороне по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в период нарастания угрозы агрессии против Российской Федерации и возникновения чрезвычайных ситуаций». Об этом предупреждает пресс-служба иркутской мэрии 1 октября.

Во время тренировки 5  октября с 10:00 планируется проверка автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны с возможным запуском электрических сирен. Иркутян просят сохранять спокойствие и не предпринимать никаких действий по сигналам гражданской обороны.

В соответствии с поступившими организационными указаниями в ходе тренировки будут отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава города, проверена готовность ряда объектов гражданской обороны, а также готовность сил гражданской обороны к действиям по предназначению. При этом запланировано проведение тактико-специальных учений и тренировок на объектах экономики города.

Во всех школах города организуют проведение Всероссийского открытого урока по безопасности жизнедеятельности с проведением тренировок по защите детей, молодёжи и персонала образовательных организаций от чрезвычайных ситуаций.

В ходе тренировки будет проводиться развертывание элементов гражданской обороны на территории города Иркутска: подвижной пункт управления руководителя гражданской обороны города, три пункта временного размещения пострадавшего населения на базе средних образовательных школ, пункт выдачи средств индивидуальной защиты, лаборатории радиационного контроля, подвижной пункт  питания, станции специальной обработки одежды, станции обеззараживания техники, санитарно-обмывочного пункта.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции