ОНФ надеется на конструктивную работу с новым губернатором

Общество
Шрифт

Сопредседатель регионального ОНФ отметила, что цели и задачи Фронта не зависят от политической ситуации.

Сопредседатель Регионального штаба ОНФ Лариса Потапова прокомментировала итоги голосования на выборах губернатора Иркутской области. «Общественное движение ОНФ находится вне политики, это надпартийная структура, - отметила Поапова. – Рабочая повестка Общероссийского Народного фронта остается прежней. Мы продолжаем работу по нашим основным направлениям – это общественный мониторинг исполнения указов и поручений Президента России и лидера нашего движения Владимира Путина, а также борьба с расточительством в рамках проекта ОНФ «ЗА честные закупки»».

Сопредседатель отметила, что в поле зрения Фронта, вне зависимости от политической ситуации, попадают вопросы, которые затрагивают интересы общества в целом. «Как и прежде, в сфере нашего внимания – государственные и муниципальные закупки, состояние дорог, проблемы в лесной отрасли, вопросы здравоохранения, образования и др. В целом, это именно те проблемы, которые волнуют практически каждого жителя нашего региона. И мы надеемся на конструктивное взаимодействие с новым губернатором области», - заключила Потапова.

Отметим, что региональный ОНФ активно работает в проекте «За честные закупки». 27 февраля Потапова отмечала, что региональная власть не очень-то жалует общественников. Активистам хотелось бы конструктивного диалога, но их пытаются обвинить в предвзятости или какой-то заинтересованности. Несмотря на это, проект «За честные закупки» набирает обороты. Самое интересное, что даже когда активисты подвергают сомнению вроде бы не те закупки, после вмешательства контролирующих органов выясняется, что расточительства бюджетных средств – это факт. 

Фото Ларисы Потаповой с личной страницы "ВКонтакте".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции