Мать с ребенком-инвалидом выгнали из аптеки в Иркутске

Общество
Шрифт

Уборщица обозвала девушку «наркоманкой» и запретила передвигаться по чистому полу.

У Юлии двое детей – Витя и Саша. Старший сын может передвигаться только в оборудованном кресле, у него ДЦП, - сообщают журналисты НТВ. Из-за медицинской ошибки ребенок стал инвалидом. Именно специальный велосипед Саши помешал уборщице пустить семью в аптеку. «Куда ты прешь с коляской? Ты не видишь пол мытый? Ты наркоманка, колоться меньше надо было. Дети-калеки только у вас, у наркоманов рождаются», - рассказывает, как набросилась на нее работница, Юлия. Девушка попыталась объяснить, что не виновата в болезни сына, но долго противоборствовать не смогла. Вышла на улицу – один ребенок на руках, другой в велосипеде – и расплакалась.

Как оказалось, уборщица неофициально устроена в аптеке и добиться ее увольнения нет возможности. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин тоже не смог сделать больше, чем выявившая этот факт Прокуратура. Сама обидчица своей вины не осознает. «В аптеке должна быть чистота, стерильность – вы согласны? Чистота – залог здоровья», - объяснила свое поведение работница.  Не получив даже извинений, мать ребенка обратилась в программу НТВ. «Мне хочется, чтобы люди просто сделали из этого вывод, что не надо вешать ярлыки. Просто, чтобы общество приняло их», - говорит со слезами на глазах Юлия.

Именно благодаря федеральному каналу информация о нарушении прав женщины с инвалидом дошла до Государственной Думы. Депутаты пообещали разобраться в ситуации.

«Я думаю, что оставлять безнаказанным этот поступок нельзя. И нужно дисциплинарно, административно за этот случай наказать эту женщину», - рассказала «НТВ» Елена Мизулина, председатель комитета по вопросам семьи, женщины и детей.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции