Мать Юлии Киселевой Жанна Есева остается депутатом

Общество
Шрифт

В четверг, 8 октября, должен быть рассмотрен вопрос о сохранении статуса народного избранника.

Жанна Есева – мать Юлии Есевой, устроившей ДТП с двумя погибшими – продолжает оставаться депутатом. Кроме того, в минувший четверг она провела комитет по бюджету, являясь председателем Комиссии Думы по экономической политике и бюджету.

Ожидается, что на ближайшей сессии Думы в четверг, 8 октября, она отведет свое заявление о сложении полномочий депутата. Это решение будет мотивировано тем, что в поддержку Жанны Владимировны собраны подписи жителей Иркутска по избирательному округу №5. По имеющейся у «ИркСиба» информации, сбором подписей занимаются участковые врачи, которые во время визитов к пациентам, просят их оставить подпись в поддержку Есевой. Это объясняется тем, что сама депутат является главврачом больницы №8.

Заявление о сложении полномочий депутата на имя председателя думы Ирины Ежовой Жанна Есева написала 29 июля. В тот же день появилась неофициальная информация о том, что это был очередной ход в предвыборной кампании Сергея Ерощенко – якобы между ним и депутатом существует договоренность об отзыве заявления о сложении полномочий на ближайшей сессии гордумы.

Напомним, в ночь на 27 июля в ДТП погибли два человека. Одна из жертв – начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска Альберт Соколов. Виновницей аварии считают Юлию Киселеву – дочь депутата думы Иркутска и главврача городской больницы №8 Жанны Есевой. Юлия, будучи пьяной, села за руль автомобиля «Mercedes-Benz». На перекрестке улиц Байкальская и Пискунова девушка на большой скорости врезалась во внедорожник, стоявший на запрещающий сигнал светофора. От удара джип буквально разорвало пополам, при этом он успел врезаться еще и в две легковушки, которые ехали по встречной полосе. По информации СМИ, содержание алкоголя в крови Юлии Киселевой на момент аварии превышало предельно допустимую концентрацию более чем в 11 раз.

Сейчас подтверждается сообщение о том, что возвращение Жанны Есевой в городскую Думу предопределено. Чем это обернется для расследования – очевидно. Адвокаты ее дочери, по информации из осведомленных источников, подали прошение об отсрочке наказания для своей подзащитной на основании статьи 82 УК РФ. Тихое и не привлекающее внимание восстановление депутатских полномочий у ее матери, по странному стечению обстоятельств, запланировано как раз к сроку судебного заседания.

Таким образом, Юлия Киселева может повторить историю дочери экс-председателя Облизбиркома Анны Шавенковой, которой суд назначил 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой наказания на 14 лет, так как обвиняемая за время следствия и судебного рассмотрения успела забеременеть и родить ребенка. Затем она попала под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и на заседании Октябрьского районного суда 25 мая 2015 года осужденную освободили от назначенного наказания.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции