Иркутян зовут на пикет в защиту скальника на Олхинском плато

Общество
Шрифт

Акция протеста назначена на 11:00 6 октября.

Во вторник, 6 октября, в 11:00 у скальника «Старая Крепость» пройдет второй пикет защитников чуда природы – гранитных останцев. Недавно скальник стали разрушать промышленники ради добычи редкого розового гранита. Активисты – представители федерации альпинизма и скалолазания Иркутской области, а также просто неравнодушные иркутяне призывают всех жителей региона встать вместе с ними на борьбу за сохранение Олхинского плато на Байкале.

«Друзья! Как показала практика, все предпринятые попытки приостановить работу ЗАО «Дорожник» на скале «Старая Крепость» пока ни к чему не привели. Я собираю группу добровольцев, чтобы провести пикет и физически приостановить работу по разбору скальника. Все, кто хочет реально изменить ситуацию, присоединяйтесь! Если все пойдет по плану, с нами едет группа корреспондентов телекомпании "АИСТ", ИГТРК и газеты «Восточно-Сибирская Правда». Если нас соберется 10 – будет просто конфликт, если 30 – работа остановится на текущий день, если 100 – это попадет в новости и тогда к нам прислушаются!», - обратился к иркутянам активист Антон Кузьмин, профессиональный гид, который с детства полюбил живописные места Олхинского плато.

Все подробности по выезду по телефону: 8 902 768 0505 (Антон) и на странице группы.

Напомним 25 сентября, 50 защитников вышли с пикетом на сквер Кирова, однако никакой реакции не получили – работы по разрушению скальника «Старая Крепость» продолжились. По результатам акции протеста была опубликована петиция «Присвоить 23 скальникам-останцам Олхинского плато (Шелеховский район, Иркутская область) статусы Памятников природы Федерального значения». Под обращением министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергею Донскому, президенту Российской Федерации Владимиру Путину и губернатору Иркутской области Сергею Левченко подписалось уже почти 2000 человек.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции