Жанна Есева отозвала заявление о сложении депутатских полномочий

Общество
Шрифт

Как и предполагалось, это сделано накануне заседания городской Думы.

Мать устроившей ДТП с двумя погибшими Юлии Киселевой Жанна Есева отозвала ранее поданное заявление о сложении полномочий депутата Думы города Иркутска. Документ опубликован на сайте Думы.

О том, что подача заявления об уходе из Думы является всего лишь пиаром, мы сообщали 23 сентября. Уже тогда было известно, что этот ход должен был укрепить электоральные позиции бывшего губернатора Сергея Ерощенко в областном центре. Договоренности между Есевой и Ерощенко, по информации из осведомленных источников, сводились к тому, что во время предвыборной кампании депутат заявляет об уходе после настоятельной рекомендации врио губернатора, а уже после проведения выборов отзывает заявление. Именно так и произошло. Однако в планы Есевой и Ерощенко не входил проигрыш врио губернатора, тем не менее, это не помешало Жанне Владимировне пойти на сделку с совестью.

Напомним, в ночь на 27 июля в ДТП погибли два человека. Одна из жертв – начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска Альберт Соколов. Виновницей аварии считают Юлию Киселеву – дочь депутата думы Иркутска и главврача городской больницы №8 Жанны Есевой. Юлия, будучи пьяной, села за руль автомобиля «Mercedes-Benz». На перекрестке улиц Байкальская и Пискунова девушка на большой скорости врезалась во внедорожник, стоявший на запрещающий сигнал светофора. От удара джип буквально разорвало пополам, при этом он успел врезаться еще и в две легковушки, которые ехали по встречной полосе. По информации СМИ, содержание алкоголя в крови Юлии Киселевой на момент аварии превышало предельно допустимую концентрацию более чем в 11 раз.

После подтверждения сообщения об отзыве заявления Есевой, становится очевидным, что депутат приложит все возможные усилия, дабы ее дочь или избежала наказания, или чтобы оно стало максимально мягким. Адвокаты Киселевой, по информации из осведомленных источников, подали прошение об отсрочке наказания для своей подзащитной на основании статьи 82 УК РФ. Таким образом Юлия Киселева может повторить историю дочери экс-председателя Облизбиркома Анны Шавенковой, которой суд назначил 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой наказания на 14 лет, так как обвиняемая за время следствия и судебного рассмотрения успела забеременеть и родить ребенка. Затем она попала под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и на заседании Октябрьского районного суда 25 мая 2015 года осужденную освободили от назначенного наказания.

Фото ИА «ИркутскМедиа»  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции